田舎に行ったり来たり…

onedoor.exblog.jp
ブログトップ

抹茶のパウンドケーキとプリン

明日ケアマネさんが来るのでお茶うけに抹茶と小豆のパウンドケーキを焼きました。
缶小豆を半分使うので2本焼きました。
d0322040_11473830.jpg

パウンドケーキが焼けるまで圧力鍋でプリンを作りました。
d0322040_11450319.jpg
毎度プリンを作る時にバニラエッセンスを忘れます。今回ももれなく忘れて後で一滴落としました。この香りがないとおいしさが半減するような気がします。

結局お茶うけはプリンにして、パウンドケーキはお土産にしました。


[PR]
by purekomama | 2018-06-22 11:40 | 作ってみた話 | Comments(2)
Commented by きっしぃ at 2018-06-22 19:02 x
確かにバニラエッセンスがないと
プリンの味が半減しちゃうかも。
ケアマネさん、喜ばれたでしょう(*^-^*)
Commented by purekomama at 2018-06-23 15:43
きっしぃさんへ
バニラエッセンスがないと卵と牛乳の匂いがちょっとおいしさ半減にします。甘いバニラの香りはおいしい香りですもん。
プルプル感もちょうどよくておいしかったです。