人気ブログランキング |

田舎に行ったり来たり…

onedoor.exblog.jp
ブログトップ

ナスの蒲焼き

ナスをたくさんいただいたのでナスの蒲焼きにしました。

d0322040_19065873.jpg


d0322040_19065828.jpg


旦那は、「お!うなぎ?」と一瞬喜んでましたので成功です( *´艸`)

見た目はうなぎだけどなかなかおいしく出来ました。


にほんかいブログ村 主婦日記ブログ 50し代主婦へ
にほんブログ村
by purekomama | 2017-08-27 19:03 | 作ってみた話 | Comments(2)
Commented by nadesiko at 2017-08-28 10:00 x
スゴイ!!
題名見て「なす」とわかっていても、えっ まるで「うなぎ」じゃん???って思ったよ(笑)
これイイね♪ 
私もやってみようっと~♪
ウナギに見せるコツはなすの開き方?
Commented by purekomama at 2017-08-29 09:33
nadesikoさんへ
うなぎに見えるけどやわらかいし、おいしいですよ。
ポイントはナスの開き方です。
レンジでチンして包丁の先で開きます。フライパンで油をひいて焦げ目をつけて、蒲焼きのタレをからめます。
クックパッドにたくさんレシピがありますので参照してみて下さい。