人気ブログランキング |

田舎に行ったり来たり…

onedoor.exblog.jp
ブログトップ

冷やご飯で焼きおにぎり

d0322040_2073879.jpg

冷やご飯対策

冷やご飯をチンして、ゴマをまぶして醤油とみりんで味付けして大きなおにぎりを作って焼きました。

冷やご飯もおいしく食べられます。
つい食べ過ぎるのが困りものです。

にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村
by purekomama | 2014-03-02 19:59 | Comments(4)
Commented by えこおばちゃん at 2014-03-03 19:26 x
美味しいんだよね~
私も好きですよ

でも焼く時中途半端にひっくり返すとこびりついて
しまう
何をやってもヘタッピィな私です!
Commented by きっしぃ at 2014-03-03 21:32 x
残りご飯は冷凍するんですけど
こうして焼きおにぎり風にしておくと
残り物って感じがしなくていいな・・・と思いました

香ばしくてとっても美味しそうですよ(*^^*)
Commented by purekomama at 2014-03-04 11:01
えこおばちゃん様
クッキングシートを敷いて焼くとくっ付きませんよ!
味噌おにぎりもクッキングシートを使うといい塩梅に焼き目がつきます。
一度お試しください。
焦げ目がまたたまらず食べ過ぎます。
Commented by purekomama at 2014-03-04 11:08
きっしいさんへ
残りご飯は早目に冷凍するとおいしく食べられるけど、長い間炊飯器で保温したり、カピカピのご飯は評判が悪い…
チャーハンにしたりしてごまかすのですが、好評なのは焼きおにぎりです。
しっかり焦げをつけていろいろなものをごまかします。