田舎に行ったり来たり…

onedoor.exblog.jp
ブログトップ

春の香り

ふきのとうは、天ぷらにして...
d0322040_20253152.jpeg

アスパラガスは、ベーコンと炒めました。
d0322040_20270932.jpeg

アサツキ
d0322040_20280369.jpeg
酢味噌をそえて...
d0322040_20284579.jpeg

菜の花は、ご近所さんからいただきました。
d0322040_20293725.jpeg
からし和えにしました。
d0322040_20301920.jpeg

春の香りのぜいたくなおかずです




にほんブログ村
[PR]
by purekomama | 2016-03-16 20:24 | 作ってみた話 | Comments(2)
Commented by ハッハハー at 2016-03-17 14:40 x
本当だね~旬の山菜や野菜で
贅沢なおかず!!!
ワタシはフキノトウの天ぷらとばっけ味噌好きです
Commented by purekomama at 2016-03-17 21:23
ハッハハーさんへ
食べられる期間が短いですから贅沢ですよね。
なんでも天ぷらにするとおいしくて豪華になります。